13/09/2019 | Boletim Semanal - 625
por Assessoria de Imprensa
Equipe da Fundação Athos Bulcão e do Senac-DF, no restaurante da Câmara dos Deputados – Anexo IV
Foto de Andressa Anholete/Exemplus
Nesta semana foi realizada a Semana de Gastronomia Regional do Senac, que teve como tema o Distrito Federal. Além de apresentar a culinária do cerrado, o evento, que aconteceu de 10 a 12 de setembro, homenageou a obra de Athos Bulcão.
Os pratos levaram ingredientes como pequi, castanha de baru, jatobá e buriti, com influências nacionais e internacionais, elaborados pelas chefs Ana Carolina Gregório, Luísa Selma Rodrigues e Maria Cláudia Nascimento e pelo aluno Victor Fanuchi. A decoração dos três restaurantes-escolas do Senac fez referência às obras do artista em diversos detalhes, como toalhas de mesa, uniformes da equipe e no brinde que foi entregue a quem almoçou nos locais. Além disso, obras do artista emprestadas pela Fundação Athos Bulcão estiveram expostas no hall de entrada de cada restaurante-escola, localizados no Senado Federal, na Câmara dos Deputados – Anexo IV, e no edifício Downtown, sede da Confederação Nacional do Comércio (CNC).